Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di patate piccole ( non le patatine novelle ma delle patate normali di dimensione medio-piccola )
rosmarino
olio evo
sale grosso
sale e pepe
Procedimento:
Sbucciate e lavate le patate e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda. Mettetele sul fuoco, aggiungete del sale grosso e contate 10 minuti di cottura dal bollore dell'acqua.
Scolatele con un mestolo forato e fatele raffreddare leggermente su di un piatto su cui avrete messo alcuni fogli di carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°. Quando le patate non scotteranno più, rigatele su tutti i lati con i rebbi di una forchetta così da formare dei solchi.
Versate 5 cucchiai di olio in una teglia da forno e infornatela per qualche minuto fino a quando l'olio sarà caldissimo. Estraetela facendo attenzione a non scottarvi e adagiatevi le patate. Mescolate bene per condire le patate uniformemente. Salate in abbondanza e aggiungete dei rametti di rosmarino.
Infornate e cuocete per circa 50 minuti girando le patate 3 volte per far rosolare bene tutti i lati.
Buon appetito!!!
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