Una pasta fantastica con il profumo dell'estate e i sapori stuzzicanti del Sud.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di paccheri
400 gr. di passata di pomodoro
2 melanzane lunghe
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive del Salento snocciolate sott'olio
200 gr. di stracciatella di bufala
1 peperoncino secco
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le melanzane e fatele cuocere a fuoco alto per circa 15 minuti fino a quando saranno morbide e ben colorite. Salate e pepate.
Versate la passata, le olive, i capperi e il peperoncino. Fate cuocere per cinque minuti e poi aggiungete metà della stracciatella e fatela sciogliere. Controllate di sale.
Fate cuocere i paccheri e scolateli leggermente al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Versateli nel sugo e spadellateli brevemente con un po' dell'acqua tenuta da parte.
Impiattate i paccheri e aggiungete la stracciatella tenuta da parte.
Decorate con del basilico fresco.
Buon appetito!!!
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