Una ricetta vegetariana facilissima da preparare e soprattutto squisita. Questi peperoni ripieni e gratinati, buonissimi caldi ma anche freddi, sono perfetti per une cena in terrazzo o al mare con gli amici, visto che qualcuno di vegetariano c'è sempre! Ma vi assicuro che nessuno rimpiangerà la carne....
Filanti e super golosi!!
Ingredienti per 1 peperone rosso grande:
2 fette grandi di pancarrè grandi senza crosta (tipo pan piuma)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo pulito
1 cucchiaio di olive denocciolate Taggiasche
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiaini di pinoli
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
30 gr. di provola dolce a dadini
1 uovo
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Pulite il peperone eliminando la calotta. Dividetelo a metà, togliete i filamenti, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina.
Disponetelo su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete in un mixer il pane, frullatelo e mettetelo da parte.
Mettete nel mixer l'aglio e il prezzemolo e frullate.
Mettete il trito in una ciotola e unite l'uovo.
Sbattete bene e poi aggiungete i capperi, le olive, i pinoli, il parmigiano, la provola, sale e pepe.
Unite il pane grattugiato, quanto basta per avere un impasto abbastanza sodo, e tenete da parte il resto.
Oliate leggermente le due metà di peperone e riempite con la farcia, premendo bene per compattate.
Cospargete con ancora un po' di pancarrè e poi condite con un filo di olio.
Infornate per 20/25 minuti o fino a quando i peperoni saranno cotti e belli dorati.
Buon appetito!!!
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