Una ricetta stuzzicante e veloce per questa fine estate. La dolcezza dei fichi e della salsa barbecue si abbinano perfettamente alla sapidità del bacon creando un piatto delizioso. E con un veloce cous cous avrete una cena fantastica per consolarvi della fine delle vacanze!!!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di fettine sottili di manzo (le trovate già pronte al supermercato)
150 gr. di bacon a fettine
6 fichi neri
salsa barbecue
200 gr. di cous cous a grana media precotto
zafferano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate i fichi e divideteli in quattro.
Fate cuocere il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo all'acqua di cottura un pizzico di zafferano, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Mettete una fettina di manzo su di un tagliere in senso perpendicolare e accostatevi, leggermente sovrapposta, una seconda fettina di manzo in modo da formare un rettangolo.
Spennellate con la salsa barbecue e ricoprite con due fettine di bacon anche'esse disposte perpendicolarmente. Partendo dal basso cominciate ad arrotolare strettamente fino ad ottenere un involtino. Procedete allo stesso modo con il resto della carne e del bacon.
Tagliate ogni involtino in tre parti ottenendo delle rondelle.
Montate la carne su degli spiedini di metallo intervallandola con uno spicchio di fico.
Scaldate bene una bistecchiera e ungete uniformemente gli spiedini. Salateli leggermente.
Fateli cuocere pochi minuti per lato spennellandoli con ancora un po' di salsa barbecue.
Serviteli subito su un letto di cous cous.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento