Una pasta strepitosa e veloce, perfetta per queste giornate ancora molto calde in cui non si vuole passare troppo tempo ai fornelli. Una ricetta semplice ma talmente buona e bella che è un peccato non dividerla con degli amici!! E i pistacchi con la mortadella sono sempre un abbinamento fantastico....
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pennoni lisci o altra pasta corta
400 gr. di crema di pistacchi di alta qualità
12 pomodorini
100 gr. di mortadella a fettine
20 gr. di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella molto capiente. Aggiungete l'aglio, fatelo rosolare e poi eliminatelo. Versate i pomodorini tagliati in quattro e fateli ammorbidire per qualche minuto.
Salate e pepate.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta. Salatela e aggiungete la pasta.
Unite la crema di pistacchi ai pomodorini, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, mescolate e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta leggermente al dente e conservate un po' di acqua di cottura.
Mettetela nella padella con il sugo, riaccende il fuoco, mescolate e aggiungete il parmigiano e 3/4 delle fettine di mortadella. Se occorre unite ancora un po' di acqua per amalgamare bene.
Impiattate decorando ogni piatto con qualche altra fettina di mortadella. Pepate e date un giro di olio a crudo. Servite subito.
Buon appetito!!!
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